- 450g de espaghetti seco
- Óleo de oliva extra virgem
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta vermelha
- 400g de camarões frescos e descascados
- 1 cálice de vinho branco seco
- 6 tomates pelados e sem sementes bem maduros
- Raspas de limão siciliano
- 2 punhados de rúcula fresca e de folhas pequenas, picadas grosseiramente.
Procedimento
Cozinhe o espaguete em uma panela grande com água salgada fervente de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto isso, aqueça 3 generosos fios de oliva extra virgem em uma frigideira larga e misture o alho e a pimenta vermelha. Assim que o alho começar a dourar, acrescente os camarões e salte-os por 1 minuto. Adicione o vinho branco e os tomates e cozinhe em fogo brando por uns minutos até os tomates ficarem moles. Quando a massa estiver pronta, escorra-a e reserve um pouco da água do cozimento. Misture o espaguete com o molho, esprema o suco de limão, acrescente metade da rúcula picada. Coloque um pouco da água do cozimento se você quiser o molho mais leve e acrescente ao tempero sal e açúcar para correção de acidez. Divida ao pratos e polvilhe com as raspas de limão e o restante das folhas de rúcula.
Chef Sergio Miranda Silveira
Nenhum comentário:
Postar um comentário