Duas coisas importantes para se ter a maior atenção em uma cozinha, para que ela fique sempre em ordem, são o fogão e a louça. Geralmente durante o preparo de um alimento, acontece de derramar na hora do cozimento, acontece muito com o leite quando você vai colocar para ferver, ou outro alimento líquido pode deixar seu fogão precisando de uma limpeza.
A melhor forma de fazer isto é começar pelas bocas. Para ficarem novamente limpas e como novas, coloque-as para ferver em uma mistura de água, sal, vinagre e sabão em pó. Quando a mistura estiver fria, esfregue com uma escovinha. O fluido de isqueiro é interessante para tirar riscos. Se você ao limpar seu fogão, acabou deixando alguns arranhões por palhas de aço e ele for de inox, depois de você fazer a limpeza normal com água e sabão, seque e passe o fluido de isqueiro com uma flanela. Fica como novo.
Limpe os botões também, pois ali acumula-se muita sujeira e gordura. Retire-os para lavar e enxugue antes de colocar no lugar novamente.
No forno, você pode fazer também uma limpeza e retirar odores de queimado e gordura passando um pano com amoníaco. Deixe agindo por 1 hora, depois limpe com um pano úmido em água. Utilize uma esponja para limpar o forno enquanto ele ainda está morno.
Para pratos e panelas que estão com restos de comida, evite passar a esponja, para que ela não fique contaminada com restos de alimentos que irão deteriorar-se. Retire esta parte com uma escova primeiro para retirar resíduos. Só então enxágue e passe a esponja com sabão.
Para tirar gordura persistente, utilize bicarbonato de sódio com vinagre de maçã.
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